ПРОГРАММА КОНЦЕРТА:
I отделение:
1. Д. Букстехуде. Прелюдия фуга и чакона до мажор (орган)
2. И.С. Бах. Хоральная прелюдия «Wenn wir in höchsten Nöten sein» (орган)
3. Г. Форе. «Пробуждение» (орган+терменвокс)
4. Дж.Гершвин «Summertime» (орган+терменвокс)
5. Дж. Элкок. « Песня солнечного восхода»
6. А.Попов «О лесе, темном лесе» (терменвокс соло)
7. Й. Пахельбель Чакона ре минор (орган)
8. П.Термен «Hirosima, my love» (терменвокс соло)
II отделение:
1. И.С.Бах. Хоральная прелюдия «Komm, Gott Schöpfer, Heiliger Geist»
2. И.С. Бах. Хоральная прелюдия «Ich ruf zu dir» (орган+терменвокс)
3. Ф. Шопен. Прелюдия Ля мажор
4. Ф. Шопен. Прелюдия ми минор (орган+терменвокс)
5. А. Пьяццола. «Oblivion» (орган+терменвокс)
6. Ш, Дюмон. « Non, Je ne regretted rien!» (орган+терменвокс)
7. Л. Боельман. «Интродукция» и «Менуэт» из «Готической сюиты» (орган)
8. И.С. Бах - Ш. Гуно. «Ave Maria»
ПЁТР ТЕРМЕН - правнук русского изобретателя Льва Сергеевича Термена, создателя терменвокса.
Один из ведущих исполнителей на терменвоксе в мире. В репертуаре — классические произведения (С. Рахманинов, И. Бах, Н. Римский-Корсаков, П. Чайковский и др), джазовая, импровизационная и электронная музыка.
Широко известен как исследователь истории терменвокса в России и за рубежом, а также популяризатор этого инструмента. Создал авторский цикл лекций, проходивший в Центральном музее музыкальной культуры им. М. И. Глинки.
Регулярно проводит мастер-классы и лекции, посвящённые терменвоксу (Москва, Санкт-Петербург, Воронеж[1], Нижний Новгород, Уфа, Самара, Владивосток и др.). Лекции и мастер-классы проходили в Центральном музее музыкальной культуры, Академии музыки им. Гнесиных, Шереметевском дворце, Центре современного искусства «Эрарта» (Санкт-Петербург), Центре современного искусства «Гараж», Центре современного искусства «Винзавод», Музее им. Рериха, Музее им. Булгакова, Центре Авангарда, Чеховском культурном центре, Культурном центре Шемякина, МультимедиаАртМузее, Международном институте Телевидения и Радио «Останкино», Музыкальном училище при Московской консерваторатории, Джаз-клубе Алексея Козлова, Культурном центре «ДОМ» и др.[2][3][4][5][6][7][8][9].Участник музыкальных и научных фестивалей (среди них — «Красная площадь» на Красной площади в Москве, «SAVE» (Москва), «Geek Picnic» (Москва и Санкт-Петербург), «Политех» (Москва), «Всероссийский фестиваль науки» (Москва и Уфа), «STEREOLETO» (Санкт-Петербург), «Ночь ученых» (Латвия), «Аэростат»(Белоруссия). Регулярный участник всероссийских акций «Ночь музыки», «Ночь искусств», «Библионочь» и др.
В 2017 году прошли выступления (концерты, лекции и мастер-классы) Петра на фестивалях "КСТАТИ", организованных Информационными центрами по атомной энергии (ИЦАЭ) в Челябинске и Новосибирске.
В репертуаре классическая и современная академическая музыка, а также музыка написанная специально для терменвокса.
В 2012 году создает Студию терменвокса, а затем единственную на территории Европы и постсоветского пространства Школу терменвокса (Russian Theremin School)[16]. Обучающие курсы Школы проходили в Москве, Санкт-Петербурге, Великом Новгороде, Нижнем Новгороде, Челябинске, Владивостоке.
Автор первого в мире экспресс-курса по обучению игре на терменвоксе «Терменвокс за 24 часа».
Куратор проектов «Московский оркестр терменвоксов» и «Санкт-Петербургский оркестр терменвоксов». Премьера проектов состоялась на фестивалях Geek Picnic в Москве и Санкт-Петербурге.
Организатор первого в России фестиваля терменвокс-культуры — «Терменология» (фестиваль проходит с 2011 года в Москве и Петербурге).
Создал первый русскоязычный сайт о терменвоксе «Theremin Times».
В августе 2016 состоялись гастроли в разных городах Японии совместно с Натальей Термен.
Записал партию терменвокса и снялся для официального ролика ВКонтакте, посвященного 10-летию компании и запуска космобота. Музыку для ролика написал отечественный электронный музыкант Mujuice
Стал одним из музыкантов, представивших Москву в проекте Британского Совета «Mix the city: Moscow». Среди других участников проекта — Юрий Башмет, Олег Нестеров, Михаил Петренко.
30 мая 2017 на открытии конференции Яндекса — YaC, состоялась премьера произведения написанного нейронными сетями по творчеству А. Скрябина. Петр Термен исполнил солирующую партию на терменвоксе в сопровождении камерного оркестра
В октябре 2017 на закрытии фестиваля "Международная неделя консерваторий" в атриуме Эрмитажа, Петром Терменом были исполнены мировые премьеры произведений для терменвокса и камерного оркестра, - "Концерт для терменвокса и оркестра" Антона Танонова и "BMW" для терменвокса, dj и оркестра Екатерины Ивановой-Блиновой, в сопровождении Камерного оркестра Санкт-Петербургской консерватории, дирижер - Алим Шахмаметьев
Солист проекта "Земля-воздух" - первого в мире дуэта ханга и терменвокса, проекта "Трибархана" - импровизационного проекта сочетающего варганы и терменвокс.